Семинар по распространению и обучению производству гендерной статистики
 (3-4 ноября 2015 года, г. Кишинев, Республика Молдова)

В г. Кишиневе (Республика Молдова) 3-4 ноября  2015 года проходил семинар по распространению и обучению производству гендерной статистики. Семинар был организован  Европейской Экономической  Комиссией ООН (ЕЭК ООН)  для стран Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии (ВЕКЦА), в сотрудничестве с Национальным бюро статистики (НБС) Республики Молдова и Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), при финансовой поддержке Счета развития Организации Объединенных Наций и Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения (ЮНФПА).

В работе семинара приняло участие 43 производителя и пользователя гендерной статистики, представляющих следующие страны: Республика Армения, Азербайджанская Республика, Республика Беларусь, Грузия, Италия, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Украина, Республика Узбекистан и организации: Статкомитет СНГ, ЮНФПА, ПРООН и «ООН-женщины».

     На семинаре рассматривались проблемы в области распространения и передачи гендерной статистики с точки зрения и производителей и пользователей. Также рассматривался и обсуждался инструментарий для обучения пользователей данными, подготовленный ЕЭК ООН.В рамках семинара прошли  учебные занятия по показателям измерения занятости, а также по показателям принятия решений, которая провела консультант ЕЭК ООН г-жа Джессика Гарднер.

 Презентации, с которыми выступили участники семинара, доступны на сайте ЕЭК ООН http://www.unece.org/index.php?id=40150#/.